Система Циклон+ (CY-CLON+)

Vic | 28.07.2014 | 19 | 4413
chips

Продолжаем тему, начатую в статье о системе CY-CLON. В этот раз я предлагаю модификацию системы Циклон. Окончательная реализация системы получила название Циклон+ или CY-CLON+, так как взяла все лучшее от оригинальной системы, немного отшлифовала неровности и дала лучший результат. Началось все с невинного и даже глупого предположения на форуме, далее было замечание по предположению и затем окончательная реализация алгоритма.

По оригинальной системе Циклон игра ведется постоянно на один шанс, меняется только размер ставки. Также в конце-концов Циклон, запущеный по любому шансу дает небольшой плюс к балансу. В связи с этим и возникла шальная мысль запустить одновременно 2 системы на 2 противоположных шанса. Таким образом предполагалось увеличить отдачу от системы. Однако это неправильно, поэтому поступило предложение вести 2 игры на противоположные шансы, но ставки делать разностные. Объясню что это значит - если ведем игру на красное/черное и на оба шанса надо ставить по 1, то не ставим вообще ничего(1-1=0), если же на красное надо ставить 1, а на черное надо 4, то ставим на черное 3 (4-1=3). И так далее.

Для реализации задумки была взята последовательность с двумя единицами: 1,1,2,4,7,11... От последовательности с шестью единицами я отказался, так как учитывая разницу ставок бОльшую часть времени мы бы просто ничего не ставили. А понаблюдать за шариком можно и вообще безо всякой системы. Также в связи с сокращением последовательности убрал контроль по количеству зеро - прогрессия и так достаточно агрессивна.

Для получения корректного сравнения я провел тестовую игру на 300 спинов, на которой имитировались ставки трех игроков:
1. по системе Циклон+ (разностные ставки на противоположные шансы по прогрессии 1,1,2,4,7,11...);
2. по системе Циклон на красное с коэффициентом агрессии равным 1 (т.е. та же прогрессия 1,1,2,4,7,11...);
3. по системе Циклон на черное с коэффициентом агрессии равным 1 (прогрессия 1,1,2,4,7,11...);

Результаты тестовой игры оказались следующие:
• Тестовые спины были достаточно кривы и потому при игре на красное максимальная ставка достигла значения 172, а это 19 нескомпенсированных проигрышей, минимальный баланс составлял -745, собственно за счет малого числа единиц последовательность достаточно агрессивна, потому такой результат неудивителен. Дальше конечно же проигрыши компенсировались и даже быстрее чем накопились, баланс выровнялся.
• При игре на черное повезло больше - игра проходила мягче и ставка высоко не поднималась. Что примечательно, итоговый баланс по результатам 300 спинов оказался примерно одинаковым для обеих игр: +94 при игре на красное и +97 на черное.
• Система Циклон+, основанная фактически на той же прогрессии на тех же спинах показала себя гораздо лучше - максимальная ставка достигла лишь 105, что соответствует 15 нескомпенсированных проигрышей. Просадка баланса составляла -363. Окончательный же баланс по результатам 300 спинов стал +129.

Сравнительный анализ тестовой игры показывает что применяя приведенную модификацию мы действительно добились следующих результатов:
• Ставка прыгает на разные шансы - играть стало интереснее.
• Ставки стали немного ниже. Причем предполагалось что ставки будут ориентировочно на 1 ниже чем оригинальная последовательность, на деле получилось интереснее. В случае выпадения зиро последовательность становится немного мягче, поскольку вдогонку отправляются сразу оба шанса, которые в итоге друг друга компенсируют. Тем самым прогрессия по прежнему растет но уже медленнее и это не дает сильно скатываться в минус.
• Взаимная компенсация дает возможность позже стартовать прогрессию что уменьшает число нескомпенсированных проигрышей.
• Попутно увеличился выигрыш.

Достоинства: Возможность сравнительно долго вести игру, при этом не теряется возможность провести и короткую игру в пару десятков спинов. В любом случае пока прогрессия не раскачалась мы ничего не теряем. Также по-прежнему остается главное достоинство семейства Циклон - достаточно быстрая компенсация длинной серии проигрышей.

Недостатки: По сравнению с оригинальной системой Циклон, которая расчитана на максимальную последовательность из 36 нескомпенсированных проигрышей, Циклон+ сможет осилить до 33 нескомпенсированных проигрышей. Сравнение конечно исключительно с оригинальной системой Циклон, ведь многие системы по живучести не могут похвастать и половиной этого достижения.

Резюме: По факту получилась система, которая по живучести соответствует оригинальной системе Циклон с коэффициентом агрессии равным 2-3. При этом доход от системы превышает доход от системы Циклон с коэффициентом агрессии 1 (по проведенным тестам примерно в 1.5 раза).

Как обычно, опробовать систему Циклон+ в тестах и реальной игре вы можете воспользовавшись помощником рулетки.

Первоначально код не публиковал, поскольку когда писалась статья еще не было подсветки синтаксиса. Тем более, что система доступна и в неполной версии. Тем не менее секретов не делаю - код Циклон+ можно найти на нескольких форумах, так что по просьбе добавляю код системы в статью:

 if (number!==undefined){
  this.processNumber(number);
//первая система
  this.b1+=checkBet(number,this.game1)*this.bet1;
  this.lb1+=checkBet(number,this.game1);
  if (checkBet(number,this.game1)==1){
   if (this.b1 >=this.lb1*this.basebet){
    this.b1=0;
    this.lb1=0;
    this.step1=0;
    this.bet1=this.basebet;
   }
   if (this.step1 >0){
    if (this.step1 >this.k) this.bet1-=(this.step1-this.k)*this.basebet;
    this.step1--;
   }
  } else {
   this.step1++;
   if (this.step1 >this.k) this.bet1+=(this.step1-this.k)*this.basebet;
  }
//вторая система
  this.b2+=checkBet(number,this.game2)*this.bet2;
  this.lb2+=checkBet(number,this.game2);
  if (checkBet(number,this.game2)==1){
   if (this.b2 >=this.lb2*this.basebet){
    this.b2=0;
    this.lb2=0;
    this.step2=0;
    this.bet2=this.basebet;
   }
   if (this.step2 >0){
    if (this.step2 >this.k) this.bet2-=(this.step2-this.k)*this.basebet;
    this.step2--;
   }
  } else {
   this.step2++;
   if (this.step2 >this.k) this.bet2+=(this.step2-this.k)*this.basebet;
  }
//усредняем
  if(this.bet1 >this.bet2){
   this.bet=this.bet1-this.bet2;
   this.game=this.game1;
  } else {
   this.bet=this.bet2-this.bet1;
   this.game=this.game2;
  }
  
 } else {
  this.game1=this.game;
  this.reverseGame();
  this.game2=this.game;
  this.bet1=this.bet;
  this.bet2=this.bet;
  this.bet=0;
  this.sum1=0;
  this.sum2=0;
  this.k=1;
  this.b1=0; //баланс
  this.lb1=0; //логический баланс
  this.step1=0; //шаг в последовательности
  this.b2=0; //баланс
  this.lb2=0; //логический баланс
  this.step2=0; //шаг в последовательности
 } 
Комментарии

guest[24 August 2014]
класс!мне очень понравилось с ним работать.оставь его таким какой он есть.респект и уважение.

guest[26 November 2014]
мне очень понравилось с ним работать спасибо.

guest[06 April 2016]
балбес,хотя бы запрограммировал прогрессию в помошника рулетка для циклона )))) че сложно? и ошибки в тексте капец заепали твои)))пиши если что пообщаемся)))

guest123[06 April 2016]
видос запели хоть)посмотрим,как ты там корячешься с двумя цветами-туда сюда))))

Vic[06 April 2016]
Суть предъявы непонятна - циклон и циклон+ доступны и в базовой и в полной версии. Насчет ошибок - стараюсь исправлять, но в данном случае я посоветовал посмотреть на свой комментарий... И да - мне не о чем общаться с неграмотным сетевым хамом из Вологды.

Олег[26 April 2016]
Не совсем понял как ставить ставки, помощник показывает ставку на один шанс, а из описания следует делать на оба

Vic[26 April 2016]
Олег, на оба шанса ставить глупо по той причине, что в сумме такая ставка всегда проиграет. В основе системы лежит идея РАЗНОСТНОЙ ставки. т.е. если надо ставить 1 на красное и 1 на черное то разностная ставка будет 0. А вот если на красное 2, а на черное 1, то разностная ставка будет 1 на красное. Ну ведь все это написано во втором абзаце!

Олег[28 April 2016]
Я уже понял. Просто я сначала не вник в прогрессию и считал что идёт классический мартингейл, минус 1. Т.е. прогрессия вида 1,2,4,8,16, только от неё отнимается единица и ставится параллельно на противоположный шанс.

Андрей[03 May 2016]
Приветствую! Как не хватало вашего помощника в подсчетах. Огромная благодарность за ваш труд! А вот тема менять красное -черное выпало черное - ставим на черное, красное - на красное? По статистике цепочки короче. Например: 1 - 3 -7 15 63 127 стоп отыгрыш 10 30 70 и т.д. потом к начальной ( грязный мартин с 1 показал, а по вашим знаниям можно переделать и в путь без проигрышей!!! После 0 ждем 2 выпадения одного цвета и опять в игру?) и т.д. Можете такой вариант рассмотреть и внедрить? С уважением, к Вам, Андрей

Vic[03 May 2016]
Андрей, спасибо за комментарий - всегда приятно осознавать что работа проделана не впустую. По Вашим системам - вполне могу помочь и написать код для пользовательской системы. Только опишите подробнее мне письмом описание системы и действия в различных ситуациях. Но проигрыши будут в любом случае. Нет беспроигрышной системы и не может быть.

Андрей[07 May 2016]
Доброго дня! Да я в курсе, что затяжного выигрыша не существует, напишу письмом. Благодарю!

Андрей[19 May 2016]
Доброго дня! Это опять я) Да вы правы, что я предлагал не везде причем, но вот еслибы для Циклончика можно было выбирать, что заходить с 3 или 4 или 6 ставки, то можно было бы ориентироваться на игру в лайв рулетку и рисовашку? Замечательная система, но вход со второго иногда, когда рулетка даунстричит накладно для 10 центов не говоря об 1$? Заранее благодарю за ответ!
Да забыл, можно такое осуществить? чтобы менять вход в игру?
Например выбираем циклон и заход с 3,4,5,6 спина. Я заметил, что чем чаще в игру вступаешь в день, тем они длинее цвета начинаю ставить, в результате постоянно приходится отыгрываться или упираешься в лимит.
Но если во время игры мы будем менять заход со спина, то будет отлично. Да можно самому конечно, но опять в расчетах запутаешься) Может я конечно и не прав, но все же...
Сейчас на хане играл, сегодня от туда деньги вывел. Играл циклоном плюс - это сказка какая-то!))) Как меня этот хан только не напрягал, за 115 спинов 55 плюс! Вы молодец просто!

Андрей[20 May 2016]
Слил блин - раздухарился))) Но круто шло, наглость выводов сделало дело)))

Vic[20 May 2016]
Как-то сумбурно. Поздравляю с локальным выигрышем и советую не заигрываться, напоминаю - идеальной системы пока нет и слив возможен с любой. тем более, здесь используется прогрессия и может не хватить баланса ее поддерживать. Кстати, раз казино стало выдавать длинные цепочки повторов, может стоит сменить систему, например на Парлай... По поводу выбора точки входа - менять нельзя. Но никто не мешает искусственно влиять на прогрессию, например ввести несколько номеров от себя чтобы сдвинуть прогрессию в нужную сторону.

Андрей[25 May 2016]
Да да так потом и делал пропускал парлай. Еще бы типа циклона который идет за цветом? Не думали?
В лайф казино очень эффективно по системе плюса Циклона?
Нет в планах такую стратегию создать? Заранее благодарю за ваш труд!
Могу видео снять и выслать

Андрей[29 May 2016]
Добрый день! А на дюжину или колонну сделать типа циклона плюс?
Главное в этом уже ничего не меняйте и так вроде классно все! Если не заигрываться....

Vic[31 May 2016]
Андрей, тут ничего менять не буду точно, а насчет дюжин такую прогрессию применять нет смысла, а все остальные мои эксперименты есть в статьях об эволюции ставочных систем на 2 дюжины.

fandorin132[14 March 2018]
А код этой системы, не покажете?

Vic[14 March 2018]
fandorin132, да, пожалуйста. Обновил статью.

Имя :
email:
сайт :

Перепишите КОД сюда: