Идеи игры на равные шансы

Vic | 31.05.2015 | 0 | 3220
chips

Наибольшее число систем игры в рулетку предписывает ставки на равные шансы. Это действительно удобные шансы, т.к. дают наибольшую вероятность для выигрыша. Тем не менее, затяжные серии повторов одного шанса могут убить любую систему. Такие серии хорошо известны игрокам и например 10-12 идущих подряд красных (черных, четных, нечетных, маленьких, больших) ни у кого не вызывают удивления. Системы могут не учитывать такие серии (как самый обычный мартингейл, очень быстро упирающийся в лимиты стола). А могут и бороться с различной степенью успешности, как делая прогрессию мягче, так и введением искуственных ограничений с признанием локального проигрыша в текущей серии. Впрочем, в этой статье я не буду рассматривать непосредственно системы игры, а опишу пару собственных подходов к игре со ставками на равные шансы.

Игра на предпочтениях рулетки

В то время, как практически все математические системы рассматривают последовательность выпадений в рулетке как равномерно распределенную для всех вероятностей, очень сложно не согласиться с тем, что временами шарик бывает достаточно избирателен и отдельные шансы выпадают значительно чаще других. Да, на длинной дистанции все шансы выпадают соответственно своим вероятностям, но на коротком отрезке игры все совсем не так. Вот тут то наш метод и предлагает вместо борьбы и ухода в длительную прогрессию, расслабиться и плыть по течению, т.е. ставить на тот шанс что выпадает чаще. Ниже опишу свой вариант игры на предпочтениях.

Итак, для затравки пропускаем 20-30 спинов. Хотя пропускать не обязательно. Можно поиграть эти спины по системе Циклон+. Здесь стоит воспользоваться помощником, т.к. по окончании этих спинов будет легко определить какой же из шести равных шансов выпадал чаще.

Определив приоритетный шанс, считаем что на данном отрезке игры этот шанс является предпочтительным. Следующих порядка 100 спинов играем на этот шанс по Циклону. Можно пробовать даже одновременную игру на 2 приоритетных шанса. Опыты показали что на выбранной дистанции (100 спинов) приоритет все еще сохранялся и каждый из нескольких подходов по описанной методике дал неплохой результат. Впрочем, удача - дама капризная и я не исключаю резкую смену предпочтений. В таком случае мы получим всего-лишь не очень удачную серию по одной из наиболее живучих систем.

Изменить систему координат

Очень многие вещи начинают выглядеть по другому если на них взглянуть под другим углом. В математике и физике многое зависит от выбраной системы координат и если в одних координатах все сложно, то в других все решается очень наглядно. Я предлагаю немного пересмотреть устоявшиеся принципы игры и добавить новые координаты. Введем следующие понятия:
Повтор шанса - ситуация когда в очередной спин выпадает тот же шанс что и перед ним.
Инверсия шанса - ситуация когда в очередной спин выпадает противоположный шанс, отличный от предыдущего шанса.

Пример: При игре на цвет если после красного выпадает красное, то говорим что выпал повтор. Если же выпало черное, значит выпала инверсия.

Легко доказать, что вероятность выпадения повтора и инверсии такие же как и для других равных шансов и составляет 18/37. А вот распределение их выпадений будет совершенно другим. Это позволяет нам для любой известной системы выбирать не одну из трех пар базовых равных шансов, а одну из шести. Ведь теперь в нашем распоряжении уже целых 12 равных шансов, каждый со своим распределением.

Если вы ведете игру ставками на равные шансы, попробуйте использовать в своей системе ставки на повтор или инверсию.

Заключение: Игра на повтор и инверсию показалась мне достаточно интересной идеей и я обязательно разовью эту тему в очередной статье. На данный момент у меня уже практически готов инструмент для анализа распределения вероятностей, который поможет провести запланированное исследование.

Комментарии

Комментариев пока нет. У Вас есть шанс стать первым.

Имя :
email:
сайт :

Перепишите КОД сюда: