Система Оскара Грайнда

Vic | 25.12.2015 | 3 | 3435
chips

Давно меня просили сделать для помощника поддержку системы Оскара Грайнда. Система не сильно мудреная и играть по ней не сложно. Тем не менее, у нее множество других названий, например молотилка Оскара, очевидно подразумевая что с помощью этого инструмента можно намолотить в казино вожделенных фишек.

Сама система очень проста в игре и, как утверждается в ее описании, не требует наличия большого капитала. Ставки здесь делаются на один из равных шансов. Вся игра делится на микросерии, с целью в каждой из них получить прибыль в 1 фишку. Каждая серия начинается со ставки в 1 фишку. Если мы выиграли, то текущая серия закончилась - цель достигнута. В случае проигрыша продолжаем играть в соответствии со следующими правилами:

• Размер ставки не меняется после проигранного спина;
• Размер ставки увеличивается на одну единицу после каждого выигрышного спина;
• Если спин может принести нам прибыль более одной единицы, мы должны уменьшить ставку так, чтоб иметь возможность получить прибыль ровно в одну единицу. Это убережет нас от возможных потерь.
• Серия заканчивается, как только мы получили прибыль в одну единицу.

Также есть еще одно условие - в случае если в текущей микросерии достигнут проигрыш в 30 фишек, следует признать поражение в этой серии и начать новую со ставкой в 1 фишку.

Как видим, система основана на предположении о том, что выигрыши и проигрыши идут сериями. Таким образом, если удачно поймать такую серию можно выйти в плюс... Правда авторы этой системы понимают и то, что далеко не всегда можно поймать выигрыышную серию. Именно поэтому введено ограничение, когда следует остановиться.

В этом описании отсутствует уменьшение ставки. Очевидно поэтому и введено ограничение, когда следует остановиться в текущей микросерии. Ведь если не будет этого ограничения очень легко можно скатиться в минуса неограниченно увеличивая ставку. Я протестировал систему без ограничений и подтверждаю - такая ситуация не просто возможна а реальна.

Также в описании нет ни слова о выборе либо смене предмета ставки. Таким образом, играя по системе Грайнда, мы в начале игры выбираем один шанс на который в дальнейшем и будем делать ставки.

Чтож, сухое описание системы без практики - ничто. Поэтому приступим к тестированию. Как обычно, я подготовил реализацию описанной системы для применения ее в качестве пользовательской системы для помощника рулетки.


 if (number!==undefined){
  this.processNumber(number);
  this.ls+=checkBet(number,this.game)*this.bet;
  if (checkBet(number,this.game)>0){
   if (this.ls>0){this.bet=this.basebet;this.ls=0;}else{
    this.bet+=this.basebet;
   }
   if (this.ls+this.bet>0)this.bet=this.basebet-this.ls;
  } else {
   if (this.ls<-30){
    this.bet=this.basebet;
    this.ls=0;
   }
  }
 }else{
  this.ls=0;
  this.stratname="Оскара Грайнда";
 }

Также, учитывая последние работы по исследованию равных шансов сделал реализацию Оскара Грайнда для игры на инверсии:


 if (number!==undefined){
  this.processNumber(number);
  this.ls+=checkBet(number,this.game)*this.bet;
  if (checkBet(number,this.game)>0){
   this.reverseGame();
   if (this.ls>0){this.bet=this.basebet;this.ls=0;}else{
    this.bet+=this.basebet;
   }
   if (this.ls+this.bet>0)this.bet=this.basebet-this.ls;
  } else {
   if (this.ls<-30){
    this.bet=this.basebet;
    this.ls=0;
   }
  }
 }else{
  this.ls=0;
  this.stratname="Оскара Грайнда!";
 }

В принципе о поведении системы можно было бы сказать и теоретически, но я как обычно прогнал несколько серий параллельных игр одновременно для системы Грайнда на каждый из равных шансов и на инверсию. Поскольку сама система рассчитана лишь на короткие серии, в которых соотношение каждого из равных шансов далеко от равенства, положительный баланс наблюдается лишь у преобладающего шанса. Но ведь его еще надо угадать... Немного лучше ситуация с инверсией - здесь ничего угадывать не надо, как показали указанные выше исследования, инверсия обычно выпадает чаще. Также несомненным плюсом будет и то, что цепочки невыпадений на 1 короче соответствующих цепочек для исходных шансов. А значит будем реже проигрывать. Однако, чего нет в инверсии, так это информации о длине цепочек последовательных выпадений. А значит мы абсолютно ничего не можем сказать о том, как часто и как много будем выигрывать. И вот это конечно же очень плохо, ведь в системе Оскара Грайнда основной упор как раз и сделан на цепочки последовательных выпадений шанса на который делается ставка.

Дополнительно отмечу, что длительная игра по системе Оскара Грайнда гарантированно приведет к сливу, поскольку на всем протяжении игры обязательно встретится микросерия в которой будет преобладать шанс против которого мы ставим.

Выводы: Использовать систему Грайнда стоит только в том случае, если вы решили поиграть недолго - не больше спинов 30. При этом следует рассчитывать получить не более 10 фишек прибыли. В начале игры придется выбрать на какой шанс следует играть, либо выбрать игру на инверсию. Также следует быть готовым потерять около 30 фишек в случае неудачного выбора. В целом, игра на инверсию мне видится менее проигрышной, поэтому именно этот вариант я включаю в основную сборку помощника.

Комментарии

rykowik[30 October 2017]
Приветствую, Виктор! Прогнав эту систему через историю спинов с 21 выпадением чёрного, но на 6 спинов если раньше ставить, то Оскар на инверсии просел меньше всего. Опередив Парлая и циклон! и выйдя из минуса первым через 12 спинов после окончания чёрной серии! Думаю, что это наилучший вариант для отбития вейджера, из представленных в помощнике систем! Похоже, что это и правда - молотилка Оскара

rykowik[30 October 2017]
Если вы не против, то продублирую в группе!

Vic[30 October 2017]
Для любой истории игры всегда найдется система, которая окажется очень удачной. Жаль наоборот неверно. Потому надо еще угадать какую систему стоит использовать и на каких шансах чтобы оказаться на коне. Если насчет шансов я ответил - можно играть инверсию что бы не гадать, то с выбором системы вопрос... И вот молтилка Грайнда не такая уж и универсальная - хватает раскладов на которых она прогорит. На мой взгляд Парлай основанный на том же принципе ожидания серии выигрышей как минимум не настолько убыточен в случае чего.

Имя :
email:
сайт :

Перепишите КОД сюда: